Pizza jambon chèvre

pizza jambon chèvre

Les fêtes sont passées, retour à des recettes simples comme cette pizza jambon chèvre, dont la pâte est fine et croustillante.

Ces dernières semaines, j’ai passé pas mal de temps en cuisine. Le week-end dernier, j’ai été prise de flegmatite aiguë. Ma fille m’a alors proposé de préparer le repas et de faire une pizza. Accompagnée d’une salade verte et suivie d’un fruit, il n’en fallait pas plus pour me régaler.

Le plus long dans cette recette est de faire reposer la pâte pendant 1 heure. Pour la garniture, à vous de vous laisser guider par votre gourmandise, votre imagination, ou tout simplement par les restes dans votre frigo : mozzarella, origan, chorizo, lardons, légumes grillés, olives, saumon fumé, filet d’huile d’olive, miel… Que choisirez-vous ?

Préparation : 25 mn

Repos : 1 heure

Cuisson : 10 mn

Pour 4 :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 cc de sel
  • ½ sachet de levure boulangère
  • 2 CS d’huile d’olive

Garniture de la pizza jambon chèvre :

  • coulis de tomates fait maison ou une brique de 200 g de sauce Tomacouli
  • basilic ciselé congelé ou frais
  • 160 g de jambon
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 80 g emmental râpé

Faire tiédir l’eau au four micro-ondes pendant 30 secondes.

Incorporer la levure et le sel. Bien mélanger, de sorte que la levure soit complètement dissoute.

Dans un saladier, verser la farine dans un grand saladier. Faire un puits et ajouter l’huile d’olive et un peu d’eau à la levure. Mélanger à la main et ajouter au fur et à mesure le reste d’eau.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit élastique et se décolle du saladier.

Placer un torchon sur le saladier. Faire reposer la pâte dans un endroit chaud (par exemple près d’un radiateur) pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 250° (th. 8).

Découper un rectangle de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four. Le poser sur le plan de travail, et le saupoudrer de farine. Saupoudrer aussi le rouleau en bois et bien répartir dessus la farine à la main.

Poser la pâte sur la feuille de cuisson. L’étaler sur toute la surface du papier de cuisson, en s’arrêtant à quelques cm du bord.

Placer la pâte sur la plaque du four.

Répartir dessus le coulis de tomate.

Saupoudrer de basilic congelé.

Couper le jambon en morceaux. Le répartir sur la pizza.

Faire de même avec le fromage de chèvre.

Saupoudrer d’emmental râpé.

Faire cuire pendant 10 mn.

 

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