Salade quinoa brocolis

salade quinoa

Je ne suis pas très fan du brocoli. Mais accompagné d’autres ingrédients, ça passe, notamment avec la noisette.

Il y a quelques jours, j’ai donc recyclé des restes de brocolis en salade, en l’associant à du quinoa, une carotte et des noisettes : un mélange très agréable et parfumé !

Préparation et cuisson : 20 mn

Repos : 1 à 2 heures (le temps que le quinoa refroidisse)

Pour 4 :

  • 200 g quinoa
  • 1 carotte
  • 130 g reste de brocoli cuit
  • 40 g noisettes
  • quelques feuilles de coriandre (facultatif)
  • sel, poivre
  • 2 CS vinaigre de cidre ou de xérès
  • 4 CS huile de noisette

Faire bouillir de l’eau. Ajouter le quinoa et faire cuire suivant les instructions du paquet (entre 10 et 15 mn). A la fin de la cuisson, l’égoutter au chinois. Le verser dans un saladier et le faire refroidir au frigo pendant 1 à 2 heures.

Eplucher et râper la carotte.

Couper les brocolis si les bouquets sont trop gros.

Concasser les noisettes à l’aide d’un pilon dans un mortier, ou rapidement au mixeur (attention à ne pas les réduire en poudre).

Ciseler la coriandre.

Dans le saladier où se trouve le quinoa, ajouter la carotte, le brocolis et les noisettes. Saler et poivrer. Assaisonner avec l’huile et le vinaigre.