Quinoa et lentilles corail aux légumes

Quinoa et lentilles corail aux légumes

Je vous propose une recette toute simple : un plat de quinoa et lentilles corail aux légumes.

Ce plat est parfait pour un repas le soir en semaine. C’est un mélange équilibré de céréales, de légumineuse et de légumes.

Pour pimper le tout, j’ajoute des petits morceaux de citron confit. J’en ai toujours un dans mon frigo, que je conserve dans un bocal dans de l’eau salée.

N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle à cette recette en incorporant par exemple des herbes ou des épices. Vous pouvez aussi remplacer la courgette et les épinards par d’autres légumes.

Préparation et cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 120 g de quinoa
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Une courgette
  • 60 g d’épinards (soit 2 belles poignées)
  • Sel et poivre
  • Une petite rondelle de citron confit (facultatif)

Verser de l’eau dans une casserole. Amener à ébullition. Ajouter un bouillon cubes de légumes. Mettre le quinoa dans l’eau. Faire cuire pendant 6 mn.

Puis ajouter les lentilles corail. Faire cuire pendant 5 mn. Egoutter ce mélange.

Pendant la cuisson du quinoa et des lentilles corail, éplucher la courgette et la couper en petits cubes.

Couper également la rondelle de citron confit en petits morceaux.

Verser 2 CS d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire chauffer à feu vif. Ajouter les cubes de courgettes. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire pendant 3 mn.

Puis ajouter les épinards et les morceaux de citron confit. Faire cuire 1 mn, le temps que les feuilles d’épinards tombent.

Incorporer le mélange de quinoa et de lentilles corail. Bien mélanger. Servir immédiatement.

 

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