Recettes de fêtes à la viande

recettes de fêtes à la viande

Vous commencez à préparer votre menu de réveillon et êtes en panne d’idées ? Pas de panique ! Voici de quoi relancer votre inspiration avec des recettes de fêtes à la viande.

Pintade, poulet et poularde

La pintade aux marrons et pommes est un mélange sucré-salé de marrons et des pommes, accompagné du délicieux jus de la pintade parfumé au genièvre .

La pintade aux carottes et panais est une recette simple et facile à préparer.

La terrine de volaille aux fruits secs est passe-partout et plaît au plus grand nombre. Vous pouvez la servir sur un buffet, en entrée, en guise de viande, ou encore coupée en cubes pour un apéritif.

Le poulet sauce safran thym est un plat raffiné dans laquelle le safran et le thym s’accordent à merveille.

La poularde au four a une chair particulièrement tendre et moelleuse.

Canard

Le rôti de magret aux abricots secs peut être préparé en avance. Au dernier moment, il n’y a plus qu’à le faire cuire au four.

La tarte au magret fumé et foie gras est un mélange sucré salé, avec une base de pâte feuilletée garnie de compote de pommes, de fines tranches de magret de canard et de foie gras.

Le foie gras fait maison doit être préparé quelques jours en avance pour qu’il développe toutes ses saveurs. Je l’accompagne d’un chutney de mangue.

La salade périgourdine est une entrée bien gourmande, idéale pour une grande tablée.

Le magret à la gelée de groseilles est une recette facile et rapide à cuisiner. Une valeur sûre !

Autres viandes

Le tartare de bœuf à l’huile de cacahuète peut être décliné en version mini pour une mise en bouche, ou bien en entrée ou en plat avec des proportions plus importantes.

L’épaule d’agneau cuite à basse température se déguste habituellement à Pâques, mais pourquoi pas la servir à Noël ? La viande est confite, moelleuse et fondante, et dorée en surface.

Le filet mignon de porc à la sauce au porto plaît à tout le monde, même ceux qui n’aiment pas l’alcool. C’est excellent avec des morilles.

Le rôti de bœuf sauce aux cèpes se cuisine avec des cèpes déshydratés.

Le civet de chevreuil sauce grand veneur est un grand classique de la cuisine française. Il faut faire mariner la viande pendant 24 heures puis faire cuire le tout pendant 2 heures. Vous n’avez plus qu’à le réchauffer au moment de le déguster.

J’espère que vous avez trouvé le plat idéal parmi ces recettes de fêtes à la viande.

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année.

 

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