Voici une recette passe-partout de muffins à la coriandre, à déguster à l’apéritif, à l’occasion d’un buffet salé ou encore pour un pique-nique.
Les muffins sont préparés avec une pâte à cake et parfumés avec un peu de jus de citron et de la coriandre fraîche.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 14 muffins :
- 3 oeufs
- 180 g farine
- 1 cc levure chimique
- 10 cl huile d’olive
- Sel, poivre
- 10 cl lait
- 80 g gruyère râpé
- 4 CS jus de citron
- 3 CS coriandre hachée
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Battre les œufs dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger.
Incorporer progressivement l’huile d’olive en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Faire tiédir le lait, l’ajouter à la pâte et remuer.
Compléter avec le gruyère râpé, le jus de citron et la coriandre et mélanger.
Verser dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 2/3.
Enfourner et faire cuire pendant 25 mn.
Faire refroidir les muffins 5 à 10 mn avant de les démouler.