Granola salé au curry

granola salé au curry

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser vous-même un granola salé au curry.

Ce mélange de flocons d’avoine, graines et curry est délicieux sur une soupe, une salade, des légumes ou encore un filet de poisson… ou tout simplement à picorer à l’apéritif.

Je l’ai aromatisé avec du curry, mais on peut varier les saveurs, en remplaçant par une autre épice : curcuma, cumin, paprika… Ou bien par des herbes : sauge, thym, origan… ou encore des graines de fenouil.

Avec les quantités ci-dessous, vous obtenez l’équivalent d’un bocal. J’ai intégré 1 cuillère à soupe d’un curry assez puissant, quantité à ajuster en fonction du curry que vous utilisez.

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 30 mn

Pour un bocal de granola salé au curry :

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 25 g d’amandes
  • 25 g de graines de cajou ou de cacahuètes
  • 1 CS de graines de courge
  • 1 CS de graines de tournesol
  • 1 CS de curry
  • 1 CS d’huile de tournesol ou de colza
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 150 degrés (th.5).

Dans un mortier, concasser les amandes et les noix de cajou ou les cacahuètes avec un pilon. Les verser dans un saladier.

Ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge et de tournesol, ainsi que le curry, le sel et le poivre. Mélanger.

Ajouter 1 CS d’huile d’olive. Remuer.

Mettre du papier de cuisson sur la plaque du four. Etaler le granola.

Faire cuire pendant 20 à 30 mn en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

A la sortir du four, laisser refroidir le granola sur la plaque. Goûter et ajouter un peu de sel si nécessaire.

Conserver votre granola salé au curry dans un bocal.

 

Voici 3 autres recettes à préparer avec des flocons d’avoine :