Biscuits aux flocons d’avoine et noisettes

biscuits aux flocons d'avoine et noisettes

Pour votre petit déjeuner, au goûter ou en dessert, vous trouverez forcément un bon prétexte pour vous régaler avec ces biscuits aux flocons d’avoine et noisettes.

J’ai toujours des flocons d’avoine chez moi, que j’apprécie au petit déjeuner en muesli. Ces céréales sont intéressantes aussi en cuisine, dans un gâteau ou en crumble par exemple. Cette fois, je les ai utilisés dans de petits gâteaux.

Mes biscuits aux flocons d’avoine sont croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Dans la pâte, j’ajoute quelques noisettes concassées, qui apportent encore plus de gourmandise. On peut remplacer les noisettes par des amandes, ou encore des raisins ou abricots secs.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 14 mn

Pour 16 biscuits :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 70 g de beurre
  • 100 g de cassonade ou de sucre roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 g de noisettes

Faire préchauffer le four à 180°.

Mettre les flocons d’avoine dans un saladier.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le verser sur les flocons d’avoine. Mélanger.

Ajouter la cassonade, le sucre vanillé, une pincée de sel et la levure. Mélanger.

Incorporez l’œuf. Remuer.

Concasser les noisettes. Les ajouter à la pâte et mélanger à nouveau.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Faire des petites tas de 4 cm de diamètre et les placer sur le papier sulfurisé en veillant à ne pas trop les serrer.

Faire cuire pendant 7 mn à 180° puis baisser le four à 150° et prolonger de 7 mn. Surveillez régulièrement la cuisson des biscuits aux flocons d’avoine pour vous assurer qu’ils ne dorent pas trop.

 

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