Cette recette est le point de départ de toute sorte de biscuits. Vous pouvez varier les fruits secs : noix, noisettes, pépites de chocolat, abricots secs… Elle provient de ma soeur.
Les biscuits sont croustillants. La petite pointe de sel met en valeur le goût des fruits secs. J’adore !
Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Pour une trentaine de biscuits :
- 75 g beurre
- 75 g noix (50g qu’on réduit en poudre et 25 g qu’on va concasser)
- 200 g farine
- 125 g sucre roux ou cassonade
- 1 sachet levure
- une grosse pincée de sel
- 1 oeuf
Faire fondre le beurre. Réserver.
Mixer les noix pour obtenir une poudre. La verser dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel et mélanger.
Incorporer un œuf et le beurre fondu. Pétrir à la main.
Concasser les noix. Les ajouter à la pâte.
Former 3 rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre environ.
Les réserver au frais 15 mn.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Couper les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Déposer ces tranches sur la plaque.
Enfourner pour 12 à 15 mn.