Cookies aux m&ms

Cookies aux m&ms

Les vacances scolaires approchent. Afin d’occuper vos enfants tout en se régalant, je vous conseille un atelier cuisine pour préparer des cookies aux m&ms, aux goûts délicieux de cacahuète et chocolat.

Ils sont tendres à l’intérieur, et légèrement croustillants en surface. A l’extérieur, on devine les m&ms qui donnent quelques touches colorées aux cookies.

Attention : avant de commencer la recette, il faut mettre le beurre à température ambiante pendant un quart d’heure environ pour le faire ramollir.

S’il fait trop chaud dans votre cuisine, il est possible que vous n’arriviez pas à avoir une texture homogène quand vous mélangez le beurre et le sucre. Cela signifie que le beurre a « tranché ». Dans ce cas, il suffit de mettre le plat au frigo pendant 15 mn, puis de mélanger à nouveau le beurre et le sucre.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn

Pour 9 cookies aux m&ms :

  • 100 g de m&ms 
  • 80 g de beurre ramolli pendant 15 mn à température ambiante
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Concasser les m&ms en utilisant soit le dos d’une cuillère à soupe, soit un pilon et un mortier.

Mettre le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, et bien mélanger. 

Ajouter l’œuf et remuer.

Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger.

Puis ajouter les m&ms concassés et remuer.

Mettre du papier de cuisson sur la plaque du four. Former 9 boules de pâte avec une cuillère à soupe et les déposer au fur et à mesure sur le papier de cuisson. Ne pas les aplatir.

Enfourner et faire cuire pendant 8 mn : on voit que les cookies aux m&ms sont cuits quand ils sont dorés sur leurs contours.

A la sortie du four, les laisser sécher à l’air libre. Ils seront ainsi croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Bon appétit !

 

Voici deux autres recettes de cookies à savourer :