Ricotta au sirop d’érable

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Voilà, des invités surprise débarquent à la maison, et vous n’avez pas le temps de préparer un dessert ?

La solution, c’est cette ricotta au sirop d’érable, ultra-rapide à préparer. Vous obtiendrez un entremets crémeux, avec un léger goût de caramel amené par le sirop d’érable. Les graines de pavot apportent une petite touche de croquant.

Servi dans une coupe à champagne, voici un dessert qui en jette !

Préparation : 5 mn

Pour 4 personnes :

  • 250 g ricotta
  • 1 CS graines de pavot
  • 125 g yaourt type Fjord, Perle de Lait ou yaourt à la grecque
  • 8 CS sirop d’érable

Mettre dans un bol la ricotta et les graines de pavot. Bien mélanger pour que la ricotta prenne une texture lisse.

Ajouter le yaourt et mélanger.

Répartir dans des coupes à champagne.

Verser 2 cuillères à soupe de sirop d’érable par coupe.

C’est prêt !