Cette salade de fraises basilic mozzarella s’inspire de la célèbre tomate mozzarella mais… Elle se sert en dessert.
La vinaigrette qui parfume les fraises est composée de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de sucre. Du basilic frais et de la mozzarella apportent de la fraîcheur à cette salade de fraises. Choisissez une bonne mozzarella bien crémeuse.
L’ensemble est très équilibré.
Pour que cette salade de fraises basilic mozzarella développe toutes ses saveurs, je vous conseille de la laisser reposer 2 heures au frais.
Préparation : 15 mn
Repos : 2 heures
Pour 6 :
- 500 g de fraises
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 CS de sucre en poudre
- quelques feuilles de basilic frais
- 100 à 150 g de mozzarella
Rincer les fraises. Retirer la queue des fraises.
Les couper en rondelles. Les mettre dans un plat.
Dans un bol, verser le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le sucre. Bien mélanger.
Verser cette sauce sur les fraises.
Mettre de côté quelques feuilles de basilic frais pour la décoration. Ciseler d’autres feuilles, les ajouter à la salade de fraises et mélanger.
Laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Au moment de servir, couper la mozzarella en lamelles et l’ajouter aux fraises. Remuer.
Servir dans de jolies coupelles individuelles.
Décorer avec de jolies feuilles de basilic.
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