J’ai improvisé récemment une salade de fèves aux fraises, radis et menthe fraîche. L’ensemble donne une entrée colorée et fraîche, aux bons arômes de menthe avec une petite touche acidulée apportée par les fraises.
Vous pouvez la présenter dans un joli saladier ou en verrines.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 15 mn + 1 heure
Pour 6 personnes :
- 375 g fèves pelées surgelées Picard
- 150 g fraises
- une quinzaine de radis
- une quinzaine de feuilles de menthe
- 4 CS huile d’olive
- 1 CS vinaigre balsamique blanc
- sel et poivre
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Y plonger les fèves et les faire cuire 6 mn. Egoutter. Laisser refroidir 15 mn.
Rincer et équeuter les fraises. Les couper en deux puis en tranches.
Couper les fanes et les queues des radis, les laver et les sécher. Les couper en rondelles.
Ciseler la menthe.
Mettre dans un saladier les fèves, les fraises, les radis et la menthe. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mélanger.
Laisser reposer au frais 1 heure.