Voici une recette simple d’ avocado toast aux radis. C’est une tartine avec une purée d’avocat légèrement citronnée, et quelques rondelles de radis pour relever le tout.
Pour réaliser cet avocado toast aux radis, il vous faut un bon pain multicéréales, idéalement avec des graines.
Pour ma part, j’ai choisi le pain Kapnor de la Maison Bettant à Villeurbanne. Il est parfait pour cet avocado toast car il a une bonne tenue et il est riche en graines, ce qui apporte une saveur supplémentaire.
A vous de laisser parler vos idées pour la garniture et de décliner votre avocado toast avec divers ingrédients :
- poisson : surimi, crevettes, saumon fumé, thon
- viande : jambon cru ou cuit, dés de poulet
- fromage : feta, chèvre, parmesan
- crudités : lamelles de carottes, tomates, champignons, courgette crue râpée, poivron
- fruits : fraises, grenade, orange, pamplemousse
- sans oublier les herbes : basilic, coriandre, menthe, ciboulette
J’ai choisi de garnir mon avocado toast avec des radis, qui amènent une saveur piquante qui se marie bien avec le goût doux de l’avocat. Si les radis sont trop forts, pensez à les faire dégorger au sel pendant 30 mn.
J’ai également ajouté quelques rondelles de limequat, un petit agrume que j’ai découvert dernièrement chez Cerise et Potiron. Entre citron vert et kumquat, il a une peau fine, un goût légèrement sucré et beaucoup de saveur.
Préparation : 15 mn
Pour 4 :
- 3 avocats bien mûrs
- 1/2 citron
- 1 cc de fleur de sel
- 4 belles tranches de pain aux céréales et aux graines
- quelques radis
- ciboulette
- un limequat (facultatif)
Couper le pain en tranches assez épaisses.
Laver et sécher les radis. Les couper en rondelles.
Laver le limequat et le couper en fines lamelles.
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau. Extraire la chair avec une cuillère à soupe. La mettre dans un bol.
Arroser de jus de citron. Saupoudrer de fleur de sel. Ecraser l’ensemble avec une fourchette, jusqu’à obtention d’une texture avec des petits morceaux.
Etaler cette purée d’avocat sur le pain.
Disposer des rondelles de radis, de la ciboulette et de fines lamelles de limequat.
Vous aimez l’avocat ? Voici d’autres idées de recettes :
- En entrée : avocat et mangue, sauce citron et huile d’olive ou salade avocat et pomelo
- Au dessert : crème chocolavocat