Voici une recette de salade toute simple, colorée et fraîche. Elle est composée d’avocat, de pomelo, pomme granny et crevettes. Le pomelo est un gros pamplemousse qu’on trouve facilement, souvent présenté dans un film plastique et un filet.
Il est peu acide et moins juteux qu’un pamplemousse classique. Son écorce jaune ou verte est très épaisse et se retire aisément au couteau. Les peaux entre les quartiers se retirent facilement. Une fois épluché, il se conserve quelques jours dans une boîte en plastique au frigo.
Préparation : 20 mn
Pour 4 :
- 1 citron vert
- 3 CS huile de tournesol
- sel
- 1 pomelo
- 1 pomme granny smith
- 300 g crevettes
- 1 avocat
Verser l’huile dans un saladier. Râper le zeste du citron vert dans le saladier puis ajouter le jus du citron. Saler. Mélanger.
Eplucher la pomme granny. La couper en dés. Les mettre dans le saladier et mélanger immédiatement pour que la pomme ne s’oxyde pas.
Eplucher l’avocat. Le couper en dés. Les mettre dans le saladier et mélanger immédiatement pour que l’avocat ne s’oxyde pas.
Eplucher les crevettes. Les couper en deux. Les incorporer aux autres ingrédients dans le saladier.
Eplucher le pomelo, le détailler en quartier puis le couper en gros dés. Ajouter dans la salade et mélanger.
Servir frais.