Il paraît qu’on vient de battre le record de chaleur en France pour un pont de l’Ascension. Voici une recette de velouté froid de petits pois à la menthe et à la feta qui vous rafraîchira agréablement.
Préparation et cuisson : 20 mn
Repos : 3h minimum
Pour 4 :
- 500 g petits pois congelés
- 50 cl eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 10 cl crème liquide
- sel et poivre
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 150 g feta
Verser l’eau dans une casserole avec le bouillon cube. Faire bouillir.
Ajouter les petits pois et 5 feuilles de menthe coupées grossièrement, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 5 à 10 mn suivant les instructions du paquet de petits pois.
Incorporer la crème.
Saler et poivrer.
Mixer. Si nécessaire, passer le velouté au chinois pour obtenir une texture bien lisse.
Faire refroidir au frigo pendant 3h minimum.
Au moment de servir, couper la feta en dés et ciseler finement les 10 feuilles de menthe fraîche.
Verser le velouté dans des coupelles. Disposer les dés de feta et la menthe fraîche ciselée.