Vacances… Petit déjeuner tard, copieux barbecue en vue le soir. Juste envie d’une petite salade bien fraîche à midi. Voici une recette simplissime.
Préparation : 10 à 15 mn
Pour 4 :
- 1 batavia
- vinaigrette avec huile de tournesol, moutarde, vinaigre et sel
- 1 grosse nectarine jaune
- gomasio
- 90g magret de canard séché (environ 20 tranches)
- 4 feuilles de basilic pour décorer
Laver et sécher la batavia.
Préparer la vinaigrette.
Dans un saladier, mettre la moitié de la batavia et la vinaigrette puis mélanger.
Laver et couper en tranches la nectarine.
Disposer dans les assiettes la salade puis répartir les tranches de nectarine. Saupoudrer de gomasio. Ajouter les lamelles de magret. En placer une au milieu de l’assiette en la roulant. Y placer une feuille de basilic.
A servir avec un bon pain.