Voici une recette de salade rafraichissante : un bowl pastèque avocat salade.
C’est très facile à préparer, et très agréable à déguster, notamment lorsqu’il fait chaud.
Pour une version complète et équilibrée, ou en cas de grosse faim, je vous conseille d’ajoute dans votre bowl un féculent, par exemple, du quinoa, du boulgour ou du riz.
Pour une meilleure dégustation, choisissez de préférence une pastèque sans pépins.
Préparation : 20 mn
Pour 4 personnes :
- quelques feuilles de batavia
- de la roquette
- la moitié d’une pastèque de petite taille (environ 600 g de chair après avoir retiré la peau)
- 200 g de feta
- quelques feuilles de menthe
- 2 CS vinaigre balsamique
- 4 CS d’huile d’olive
- sel et poivre
- 2 avocats
- 1/2 citron (ou bien du vinaigre balsamique blanc)
Laver la batavia et l’essorer. La couper en lamelles.
Retirer la peau de la pastèque et la couper en petits cubes.
Couper la feta en petits cubes.
Ciseler grossièrement la menthe.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler et poivrer et mélanger.
Couper les avocats en deux. Retirer le noyau et la peau. Couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les arroser de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc pour qu’ils ne noircissent pas.
Dresser le bowl : dans des assiettes creuses, disposer la batavia, puis quelques feuilles de roquette. Répartir dessus la vinaigrette et mélanger. Puis placer sur la salade les ingrédients suivants : cubes de pastèque, cubes de feta, lamelles d’avocat, menthe ciselée.
Servir immédiatement.
Ce bowl pastèque avocat salade vous a plu ? En voici 2 autres, tout en couleur, fraîcheur et gourmandise.
- Version salée : poke bowl d’été
- Version sucrée : bowl aux fruits d’été
Si comme moi vous êtes fan de pastèque, vous apprécierez ces recettes :
- Version salée : salade de boulgour et concombre à la pastèque
- Version sucrée : soupe de pastèque et fraises, menthe citron vert