Avocat et mangue, sauce citron huile d’olive

avocat et mangue

Pour votre repas de réveillon, voici une recette qui en jette : de l’avocat et mangue, sauce citron huile d’olive, décorée avec des fleurs comestibles.

L’ingrédient qui change tout, c’est des fleurs comestibles, trouvées à Grand Frais. Elles ne changent pas le goût du plat, et apportent juste une légère note herbacée. Mais surtout, elles transforment une recette simple en un plat raffiné. La combinaison avocat et mangue marche bien. Le citron relève le plat et apporte un peu de peps.

Cette recette d’avocat et mangue est une très jolie entrée de réveillon, à partager en famille ou entre amis.

Je vous conseille de choisir une mangue mûre mais pas trop, sinon elle sera plus difficile à couper en tranches régulière.

Préparation : 15 mn

Pour 4 :

  • 2 avocats
  • 1 mangue
  • 1/2 citron jaune
  • 3 CS huile d’olive
  • sel
  • fleur de sel
  • fleurs comestibles (facultatif)

Eplucher la mangue. La couper en tranches.

Presser le citron dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Saler légèrement.

Couper les avocats en deux. Retirer le noyau puis la peau. Couper en tranches.

Dans un plat, disposer les tranches d’avocat et de mangue en alternant, et en formant une rosace.

Verser dessus la sauce au citron et à l’huile d’olive.

Répartir les fleurs comestibles sur le plat.

Saupoudrer de fleur de sel.

Servir immédiatement.

 

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