Ce chutney est un condiment aigre-doux qui se marie bien avec une viande, du fromage ou même du foie gras.
Il suffit de réunir les ingrédients dans une casserole et de faire mijoter pendant 1h.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h
Pour un bol de chutney :
- 2 mangues de taille moyenne (environ 400 g chacune avec noyau et avant épluchage)
- 100 g sucre
- ½ cc sel
- poivre
- 50 ml vinaigre de xérès ou de cidre
- 1 cc gingembre frais râpé
- 30 g raisins secs
Eplucher la mangue. La couper en petits dés.
Verser tous les ingrédients dans une casserole.
Mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 1h en mélangeant de temps en temps. On doit obtenir la texture d’une confiture.
En fin de cuisson, écraser légèrement à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. Il est possible qu’il reste un peu de liquide : il se fige lorsque le chutney refroidit.
Conseil : aérer de temps en temps la cuisine car l’odeur du vinaigre en cours de cuisson peut gêner.