Salade de boulgour à la grenade et à la menthe

Salade de boulgour à la grenade et à la menthe

Avec un reste de boulgour, j’ai préparé il y a quelques jours une délicieuse salade de boulgour à la grenade et à la menthe.

J’ai adoré dans cette salade le jeu de textures et de goûts avec le boulgour moelleux, le croquant et le côté fruité de la grenade, la fraîcheur de la menthe, ainsi que l’acidité de la feta et du jus de citron.

Je vous conseille de préparer cette salade en avance pour que les arômes aient bien le temps de se mêler et que la menthe diffuse toute sa saveur.

J’ai utilisé 500 g de boulgour cuit pour préparer cette recette, soit environ 200 g avant cuisson. Laissez-le bien refroidir avant de le mélanger aux autres ingrédients pour préserver toute la fraîcheur de la salade.

Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes :

  • 500 g de boulgour cuit (soit 200 g avant cuisson)
  • 3 CS de jus de citron
  • 4 CS d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Grains d’1 demi-grenade
  • 7 ou 8 brins de menthe fraîche soit 40 à 50 feuilles
  • 200 g de feta

Mettre le boulgour dans un saladier, puis ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.

Hacher les feuilles de menthe et les mettre dans le saladier.

Couper la grenade en 4 quartiers. Les placer dans un saladier, côté graines vers le bas. Taper dessus avec une cuillère à soupe ou autre ustensile pour détacher les graines. Retirer les éventuelles petites peaux restantes sur les graines.

Mettre les graines dans la salade.
Couper la feta en dés. Verser dans le saladier et mélanger délicatement.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Servir la salade de boulgour à la grenade bien fraîche.

 

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