Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec des crevettes au curry, citron vert et coco.
Cette recette invite au voyage, avec quelques ingrédients qui éveillent les papilles : un peu de curry, quelques pincées de noix de coco râpée et une lichette de jus de citron vert … Un beau mélange de saveurs !
Vous pouvez déguster ces crevettes au curry en entrée ou en plat en augmentant un peu les quantités.
Il n’y a aucune difficulté pour réaliser cette recette. Le plus long est de décortiquer les crevettes.
Je vous souffle cette astuce anti-gaspi : surtout, ne jetez pas les carapaces et les têtes des crevettes ! Vous pouvez les utiliser pour réaliser un délicieux bouillon fait maison. Parfumé avec quelques feuilles de coriandre et du gingembre, vous pouvez ensuite en faire un plat plus complet en ajoutant à votre guise des vermicelles de riz, des champignons noirs et de la carotte râpée.
Si vous n’utilisez pas tout de suite votre bouillon, pensez à le congeler.
Préparation et cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
- 7 à 8 crevettes par personne soit environ 600 g selon la taille des crevettes
- 1 citron vert
- 1 cc curry
- 1 CS d’huile
- 1 cc de noix de coco râpée
- sel
Décortiquer les crevettes. Réserver les carapaces et têtes pour le bouillon.
Extraire le jus du citron vert et réserver.
Verser le curry sur les crevettes et mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et faire chauffer.
Mettre les crevettes dans la poêle. Faire cuire pendant 1 mn à feu vif, puis retourner les crevettes et faire cuire encore à nouveau 1 mn.
Verser le jus de citron vert et saler les crevettes. Saupoudrer de noix de coco. Bien mélanger puis retirer du feu.
Servir immédiatement les crevettes au curry.
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