A midi, nous étions 7 à table. J’ai choisi de faire un plat complet en cocotte : un porc au curry avec des aubergines et des pommes.
Un bon plat qui mijote longtemps et qui permet de profiter des invités sans passer son temps en cuisine. Pour ce genre de recette, je fais toujours une quantité un peu plus importante que le nombre de personnes, pour que les gourmands puissent se resservir ou pour avoir des restes pour un autre repas.
Préparation : 10 à 15 mn
Cuisson : 1h15
Pour 8 :
- 4 aubergines coupées en cubes
- 3 CS huile
- 1kg de sauté de porc
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 1 cc concentré de tomates
- 1 à 2 CS curry
- 500 ml eau
- 3 cc fond de veau
- 1 CS citronnelle congelée (Picard)
- 2 petites pommes
Laver et essuyer les aubergines. Retirer la queue. Couper les aubergines en cubes. Les mettre dans une passoire avec du sel et les faire dégorger 1h (cela évite qu’elles absorbent trop le jus).
Couper la viande en cubes (environ 2 cm).
Verser l’huile dans une cocotte et la faire chauffer. Ajouter le porc et le faire colorer.
Ajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates, le curry, l’eau, le fond de veau et la citronnelle. Mélanger. Incorporer les aubergines et mélanger à nouveau. Goûter la sauce et ajouter du curry en fonction des goûts.
Faire mijoter 1h15 à feu doux.
Eplucher la pomme. La couper en cubes. 20 mn avant la fin de la cuisson, l’ajouter au porc.
Servir dans la cocotte avec un riz basmati.
Tout le monde s’est régalé et resservi et il en reste un peu pour ce soir. Parfait !