Comme d’habitude quand je suis seule pour déjeuner, je n’ai aucune envie de passer du temps en cuisine. Je dégaine donc ma recette d’escalope de veau avec une sauce balsamique et noix de muscade.
Cuisson : 8 à 10 mn
Pour 1 :
- 1 cc de fond de veau
- 3 CS crème fraîche épaisse à 15%
- 1 escalope de veau
- 2 CS vinaigre balsamique
- Un peu de noix de muscade
- sel
Diluer le fond de veau dans la crème.
Faire chauffer la poêle, y mettre l’escalope de veau et la faire cuire (si elle est très fine, 1 mn de chaque côté suffit). La réserver.
Verser dans la poêle le vinaigre balsamique et gratter les sucs de la viande. Retirer la poêle du feu pour stopper la cuisson. Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade et le sel et mélanger. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter 1 ou 2 CS d’eau pour la diluer.
Remettre l’escalope dans la poêle et la faire revenir dans la sauce pendant 3 mn à feu doux.
Servir chaud avec des champignons et du riz pour un plat complet.
Avis aux gourmands : prévoyez un petit bout de pain pour saucer la poêle…