L’huile de pistache a un goût très marqué. Elle s’associe bien avec des poissons ou des crustacés mais aussi avec les fruits. D’où l’idée d’essayer ce carpaccio de mangue aux crevettes et à l’huile de pistache : une entrée festive, colorée et originale !
Vous pouvez aussi présenter cette recette à l’apéritif en bouchée individuelle.
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn minimum
Pour 4 :
- 24 crevettes (environ 300g selon le calibre)
- 1 mangue
- 2 CS huile de pistache
- 2 CS pistache décortiquées non salées
Eplucher les crevettes. Les placer dans un bol avec 1 CS d’huile de pistache, mélanger et réserver au frais 30 mn.
Eplucher la mangue. La couper en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et verser dessus 1 CS huile de pistache. Mélanger et faire reposer au frais 30 mn.
Dans un mortier concasser grossièrement les pistaches à l’aide d’un pilon.
Dresser les assiettes au dernier moment en disposant les lamelles de mangue en rosace et en les intercalant avec les crevettes. Saupoudrer de pistaches concassées.