Contre le froid hivernal qui s’installe, voici un velouté de patate douce : il est parfumé au lait de coco. Le jus d’orange lui donne du peps.
Je l’ai servi récemment à une tablée de 8 personnes de tous âges : il n’en restait plus une goutte !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 8 :
- 2 CS d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 kg de patate douce orange
- 500 g carottes
- 250 ml de lait de coco
- 700 ml d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 oranges
- sel (facultatif)
- noix de coco râpée (facultatif)
Eplucher et émincer l’échalote.
Eplucher, laver et sécher les patates douces et les carottes. Puis couper la patate douce en gros cubes et les carottes en rondelles.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’échalote à feu moyen pendant 2 mn en remuant régulièrement.
Ajouter les légumes, le lait de coco, l’eau ainsi que le bouillon cube. Mélanger.
Couvrir et faire cuire pendant 30 mn à feu moyen au début, puis à feu doux.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, presser les oranges et incorporer le jus à la soupe.
Assaisonner : le bouillon cube étant lui-même déjà salé, il faut goûter avant de saler si nécessaire.
Servir le velouté de patate douce et saupoudrer de noix de coco râpée directement dans l’assiette.
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