Tartelette fraise citron vert

tartelette fraise citron vert

Mai et juin sont souvent l’occasion de se retrouver autour d’une grande tablée, pour la fête des mères ou des pères, des baptêmes, communions, ou mariages.

Vous ne savez pas cuisiner ou avez peu de temps ? Voici la recette parfaite pour un dessert qui plaira à vos invités sans vous demander beaucoup d’effort : succès garanti !

Ma tartelette est tout simplement composée d’un biscuit sablé Roudor, de fraises, et d’une crème au citron vert : pour cette dernière, je me suis inspirée d’une recette de tarte au citron vert et spéculoos trouvée sur le site Ptit Chef.

Cette recette est très simple à faire. Elle peut même être préparée par des enfants.

Pensez juste dans votre organisation à préparer la crème au citron en avance, car elle a besoin de minimum 3 heures de repos. Pour ma part, je l’ai même préparée la veille.

Préparation : 20 à 30 mn

Repos : minimum 3 heures

Pour 24 tartelettes :

  • 1 boîte de 390 g de lait concentré sucré
  • 2 grosses CS crème fraîche
  • 80 ml de jus de citron vert en bouteille ou fraîchement pressé (compter 5 ou 6 citrons verts)
  • zeste d’1/2 citron vert
  • 2 paquets de Roudor Saint Michel soit 24 biscuits
  • 500g fraises (les gariguettes sont parfaites pour cette recette)
  • Feuilles de menthe

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Mélanger le lait concentré sucré, la crème fraîche, le jus de citron vert et le zeste.

Verser dans un plat qui va au four.

Faire cuire 8 mn.

Laisser refroidir au frigo 3h.

Rincer les fraises, les équeuter. Les couper en petits morceaux.

Dresser les tartelettes : tartiner un biscuit Roudor avec 1 bonne cuillère à café de crème au citron vert. Disposer dessus des morceaux de fraises. Décorer avec une feuille de menthe.

Servir.