Muffins au chocolat et pépites de chocolat

muffins au chocolat

Aujourd’hui, c’est la journée mondiale du chocolat, qui nous donne une bonne raison de nous régaler avec ces muffins au chocolat.

Au petit déjeuner, au goûter ou en dessert, ils sont délicieux à n’importe quel moment de la journée.

Je les prépare dans des moules en silicone, de 4 cm de diamètre, que je remplis aux 3 quarts pour qu’ils soient gros et qu’ils gonflent bien.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 12 gros muffins au chocolat :

  • 120 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Couper le chocolat en carrés, et le beurre en morceaux. Les mettre ensemble dans un plat et les faire fondre au four à micro-ondes pendant 1 mn à pleine température (900W).

Remuer pour avoir un mélange bien lisse et réserver.

Battre les œufs dans un saladier avec un fouet manuel. Ajouter le lait et mélanger.

Incorporer le sucre et remuer, puis la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Incorporer le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger.

Beurrer les moules à muffins.

Verser la pâte en remplissant les moules aux 3 quarts.

Enfourner et faire cuire pendant 15 mn.

Laisser refroidir un peu avant de démouler les muffins au chocolat.

 

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