Les nectarines et abricots font leur apparition depuis quelques jours. Je les ai réunis dans ce duo de fruits parfumés au miel et à la fleur d’oranger, garni de quelques pistaches concassées.
Ce dessert est délicieux. Quinze minutes suffisent pour le préparer, mais quelques heures aux frais sont nécessaires pour libérer l’arôme délicat de la fleur d’oranger.
Préparation : 15 mn
Repos : minimum 3 heures
Pour 4 :
- 4 nectarines
- 8 abricots
- 2 CS miel
- 150 ml d’eau
- 2 Cs eau de fleur d’oranger
- 2 CS pistaches émondées
Couper les nectarines en lamelles et les abricots en quatre.
Concasser les pistaches au pilon.
Dans une casserole, verser l’eau, la fleur d’oranger et le miel. Amener à ébullition.
Ajouter les nectarines, les brugnons et les pistaches. Faire cuire 3 mn à feu moyen. Retirer du feu.
Réserver au frigo pendant minimum 3 heures.