Voici un gâteau gourmand, dérivé d’un grand classique : le gâteau au yaourt.
J’ai simplement remplacé le yaourt nature par une Danette au chocolat et ajouté des noisettes pour apporter une touche de croquant.
Le résultat ? Un gâteau doucement chocolaté dont tout le monde se régale.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour un gâteau :
- 1 Danette au chocolat
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d’huile
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g noisettes
Préchauffer le four à 210 (th.7).
Verser la Danette dans un saladier. Nettoyer le pot et le sécher.
Ajouter à la Danette la farine. Mélanger. Incorporer le sucre, l’huile, les œufs et la levure, et mélanger de sorte d’obtenir une pâte bien lisse.
Concasser les noisettes au pilon. Les ajouter à la pâte et mélanger.
Beurrer le moule. Y verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn.
Au bout de 15 mn, couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium s’il colore trop.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.