Les premières fraises arrivent, signe que le printemps est bien là !
Elles se marient parfaitement avec la fleur d’oranger et des pignons grillés, dans ma recette express de soupe toute simple à réaliser.
Idéalement, je vous conseille de la préparer avec 3 ou 4 heures d’avance pour que les arômes se mélangent bien, voire même la veille.
Préparation : 10 mn
Repos : 3 ou 4 heures minimum
Pour 4 :
- 500 g fraises
- 2 CS rases sucre glace
- 3 CS eau de fleur d’oranger
- 3 CS pignons (ou amandes effilées)
Rincer les fraises et les équeuter.
En mettre 4 de côté pour la décoration
Mettre les fraises dans un mixeur avec le sucre et la fleur d’oranger. Mixer pendant 2 à 3 mn pour obtenir une texture lisse et réserver au frais.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y faire dorer les amandes effilées quelques minutes. Réserver.
Couper les 4 fraises en petits cubes.
Au moment de servir, mélanger la soupe et la verser des coupelles individuuelles. Parsemer la soupe de cubes de fraises et d’amandes effilées.