En panne d’inspiration, j’ai eu l’idée de cette association de fraises et litchis en puisant dans mon placard, où j’ai trouvé une boîte de litchis au sirop oubliée depuis quelques mois.
Il me restait quelques fraises. J’ai eu envie de goûter le mélange des deux dont je sais qu’il fonctionne bien. J’ai simplement ajouté quelques feuilles de menthe fraîche cueillies dans son jardin et ciselées. J’ai conservé le jus qui permet d’apporter un goût sucré aux fraises. Si vous souhaitez une saveur supplémentaire, un peu d’eau de rose viendra ajouter une touche de délicatesse à ce dessert aux fruits. Ce dessert aux fraises et litchis est parfumé et léger.
Cette recette de fraises et litchis à la menthe est rapide à préparer. Je vous conseille néanmoins de laisser reposer pendant 1 heure au frais pour que les saveurs se mélangent bien.
Préparation : 10 mn
Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
- une boîte de 500 g de de litchis au sirop
- 150 g de fraises
- quelques feuilles de menthe fraîche
Verser la boîte de litchis dans un saladier avec le jus.
Si les litchis vous semblent trop gros, les couper en deux.
Rincer et équeuter les fraises. Les couper en petites tranches. Les ajouter aux litchis dans le plat. Mélanger.
Ciseler la menthe. L’incorporer aux fraises et litchis. Mélanger.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Une petite envie de fraises ? Voici quelques idées :
- Tiramisu aux fraises, un dessert gourmand et onctueux
- Fraises et pêches blanches au basilic, salade de fruits colorée et légère
- Tartelette fraise citron vert, recette parfaite qui plaira à vos invités sans vous demander beaucoup d’effort
- Salade de fèves et fraises, une entrée sucrée salée originale
- Soupe de fraises à la fleur d’oranger, recette express simple à réaliser
- Fraises farcies chèvre et pistache, recette ludique
- Salade fraises, granny smith, menthe, un dessert avec diverses textures
- Charlotte aux fraises, un classique dont on ne se lasse pas !