Noël approche… et vous êtes en panne d’inspiration pour composer votre menu.
Mesdelices.fr vous propose de choisir parmi les recettes de Noël suivantes, mitonnées en pensant à vous !
Apéritif
Des feuilletés pistou tomates, une mousse de harengs fumés aux pommes servie sur des pains grillés, des gougères. Pour une version plus légère : des brochettes coeur de palmier-pomelo, des lamelles de saumon fumé sur des rondelles de concombre, des feuilles d’endives garnies de surimi au fromage blanc.
Vous êtes plutôt viande ?
Du foie gras en entrée bien sûr, suivi d’un magret à la gelée de groseilles, servi avec un velouté de marron et une purée de panais aux poires onctueuse.
Vous préférez le poisson ?
Un carpaccio mangue crevette assaisonné à l’huile de pistache ou les rillettes aux deux saumons accompagnées de blinis fait maison. Puis des noix de Saint Jacques accompagnées d’endives aux pommes et balsamique, un mariage des trois saveurs amer-sucré-fumé très apprécié.
Fromage
Soit un plateau accompagné de fruits secs (noisettes, amandes, noix, raisins, abricots secs), soit un fromage unique : le Saint Marcellin de la Mère Richard ou le roquefort !
Dessert
Résisterez-vous à la traditionnelle bûche de Noël au pralin ? Ou préférez-vous une version multi-desserts avec une crème à la fleur d’oranger onctueuse et délicatement parfumée, des biscuits aux deux sésames et des rochers coco gingembre ? A moins que vous préfériez le gâteau coulant au chocolat.
Pour finir en douceur…
N’oubliez pas de prévoir du café, du thé ou de la tisane. Envoûtez vos convives avec le café blanc et son goût subtil de fleur d’oranger.
Joyeux Noël à vous et à vos proches !
Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir les dernières recettes et actus de mesdelices.fr directement par mail :
Suivez en direct les dernières recettes et actus de mesdelices.fr et partagez les avec vos amis !