Pour un repas de fête, je vous conseille les rillettes aux deux saumons. Cette recette vient de ma soeur. Depuis quelques années, elle fait partie des incontournables sur notre table de Noël.
Les rillettes se servent soit à l’apéritif soit en entrée dans une assiette composée avec une belle tranche de saumon fumé, des oeufs de lump, des crevettes… et des blinis fait maison.
Vous pouvez préparer les rillettes la veille.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1h
Pour 4 personnes :
- 150 g de saumon frais
- 150 g de saumon fumé
- 125 g de carré frais Gervais (5 petits carrés)
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Quand elle bout, plonger le saumon et le faire cuire 10 mn.
Pendant ce temps, émincer le saumon fumé en petits morceaux.
Egoutter le saumon et l’écraser à la fourchette dans un saladier. Veiller à retirer les arêtes s’il y en a. Ajouter le fromage et le saumon fumé et mélanger l’ensemble à la fourchette jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Réserver au frigo au moins 1 heure.