Repas italien

Buongiorno !!

Samedi. La dolce vita du week-end ! Me voilà lancée dans un repas italien qui s’articule autour d’un produit phare de la gastronomie italienne : le parmigiano.

Pour commencer, rapide séance shopping : le fromager de Montchat pour le parmesan et le gorgonzola, l’épicerie sur cours pour les antipasti, Picard pour les asperges (on ne trouve pas encore de bonnes asperges fraîches).

Ma séance cuisine commence. Voici mon menu :

  • antipasti : bouchée d’asperges au parmesan, involtini au speck et chèvre, tomates farcies au thon
  • soupe d’asperges au parmesan et basilic
  • risotto légèrement parfumé au chorizo
  • gorgonzola
  • panna cotta pistachio

Dans l’ordre, j’ai préparé : la panna cotta qui nécessite 4h de repos au frigo. Puis la soupe et les bouchées d’asperges. Dernière étape : le risotto, cuisiné avec mon thermomix.