L’épicerie sur cours

Pour mon menu italien, je suis allée à l’épicerie sur cours dans le quartier de Montchat à Lyon. On y trouve entre autres quelques spécialités italiennes : charcuterie, antipasti, pâtes fraîches. En antipasti, pour compléter mes bouchées d’asperges au parmesan, j’ai acheté des mini-involtini speck-chèvre et des poivrons farcis au thon.

J’aime beaucoup ce magasin ! J’y vais souvent lorsque j’ai un cadeau à faire.

Beaucoup de choix : produits en provenance de diverses régions de France et autres pays, bocaux et conserves, gâteaux, confitures, quelques fromages dont le célèbre Saint Marcellin de la Mère Richard… On y trouve aussi les épices de la marque Terre Exotique, des produits Fauchon ou encore des huiles de l’Huilerie Beaujolaise que j’apprécie particulièrement.

intérieur 1intérieur 2

Mention spéciale pour les petits raisins au chocolat au jurançon de Verdier, un pur délice ! A servir avec le café.

chocolat jurançon

Autre trouvaille utilisée pour préparer un financier pistache-framboises : la crème de pistache de la marque L’épicurien.

A noter aussi un bel assortiment de thé. Et en été, des glaces à se damner !

thés

Les produits sont très bien exposés. Certains produits sucrés sont mis en scène dans de gros bocaux, pour le plaisir des yeux. La vitrine est décorée en fonction de la saisonnalité.

extérieur

vitrine

A souligner : un accueil chaleureux, des explications sur les produits et des conseils d’utilisation complètent la découverte de ce magasin.

Bref, L’épicerie sur cours est un régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Difficile de résister…

Adresse : 72 cours du Dr Long, 69003 Lyon