Je vous propose un menu 100% fromage à l’occasion de la Journée nationale du fromage.
De l’apéritif au dessert, voici mes meilleures recettes cuisinées avec du fromage. Laguiole AOP, parmesan, feta, Saint Nectaire, chèvre, beaufort, brocciu… Lequel choisirez-vous ?
Apéritif
Je vous conseille les crackers de Laguiole AOP aux graines de pavot, une bonne alternative aux gâteaux d’apéritifs trop salés et bourrés d’additifs et de conservateurs. Vous pouvez également servir une bouchée d’asperges aux parmesan, issue de mon menu italien.
Entrée
Choisissez une entrée légère qui fait son effet : le carpaccio de betterave, radis et feta, ou plus consistante avec la soupe d’endives au Saint Nectaire.
Plat
La quiche au bacon, pruneaux et chèvre est une valeur sûre avec l’association fumé-sucré-salé qui marche bien. Peut-être préférerez-vous un gratin de crozets au beaufort, accompagné d’une salade et de jambon ?
Dessert
Le fromage s’invite également au dessert dans les fraises farcies chèvre et pistache, surprenante ! Découvrez également le fiadone, spécialité corse préparée avec du brocciu.
Bon appétit !