Carpaccio betterave radis feta

carpaccio betterave radis feta

Petite entrée légère qui fait son effet : le carpaccio de betterave, radis et feta. Pour le radis, on choisira non pas des radis ronds classiques mais un radis long blanc. Il n’est pas nécessaire d’utiliser la totalité de la betterave et du radis : il vous sera facile d’utiliser les restes en les râpant, ou en les coupant simplement en lamelles ou en cubes, pour agrémenter par exemple une salade verte.

Préparation : 15 mn

Repos : au moins 30 mn

Pour 4 :

  • 1/2 betterave crue
  • 1/2 radis long blanc
  • 2CS huile olive
  • 1 cc jus de citron
  • pistou
  • 100g feta
  • graines de sésame grillé noir

Eplucher la betterave et le radis. Les couper en fines rondelles. Les disposer sur un plat en rond, en alternant radis et betterave, de sorte de former une rosace.

Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron. Répartir sur les légumes. Ne pas hésiter à augmenter les quantités d’huile et de jus en fonction des goûts. Faire mariner les légumes dans la sauce 1/2 heure.

Disposer quelques touches de pistou pour colorer le plat. Parsemer de miettes de feta puis de graines de sésame grillé noir. Décorer au centre avec un morceau plus gros de radis blanc et du pistou.

carpaccio betterave radis feta 1