Rôti de magret aux abricots secs

rôti de magret aux abricots secs coupé

Pour un réveillon réussi, voici un rôti de magret aux abricots secs. C’est un délicieux mélange sucré-salé.

Le rôti peut être préparé en avance. Au dernier moment, il n’y a plus qu’à le faire cuire au four pendant 20 mn, puis le laisser reposer pendant 5 mn avant dégustation. On obtient ainsi une cuisson rosée, parfaite pour un magret.

La sauce est composée du jus de cuisson des magrets et de fond de volaille. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par un bouillon cube.

Un rôti est composé de deux magrets. Pour 8 personnes, on fait deux rôtis avec 4 magrets.

Pour les abricots secs, je vous conseille de choisir de préférence des abricots moelleux, qui sont plus savoureux.

Ce rôti de magret est excellent avec une purée de patates douces.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 5 mn

Pour 8 personnes :

  • 4 gros magrets (environ 370 g chacun)
  • 24 abricots secs
  • sel, poivre
  • 200 ml d’eau
  • 2 cc de fond de volaille

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Avec un couteau, incisez les magrets en faisant des quadrillages à la surface du gras. Attention à ne pas toucher la chair des magrets.

Saler et poivrer les magrets.

Placer un magret sur une assiette, côté gras sur l’assiette et côté chair face à vous. Disposer dessus une douzaine d’abricots secs. Puis recouvrez avec l’autre magret en disposant le côté gras à l’extérieur.

Ficelez l’ensemble.

Reproduire l’opération pour préparer le deuxième rôti.

Dans un plat allant au four, déposer les rôtis.

Dans un bol, mélanger 200 ml d’eau et le fond de volaille.

Verser dans le plat.

Enfourner. Faire cuire pendant 10 mn, puis sortir le plat du four et retourner les rôtis. Arroser avec le jus. Faire cuire à nouveau 10 mn.

Sortir le plat du four. Déposer de l’aluminium sur les rôtis de magret aux abricots et laisser reposer 5 mn.

 

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