Brochette de magret aux abricots

magret abricot

Voici une recette ultra-simple puisqu’il n’y a que 2 ingrédients : du magret de canard et des abricots. Je les dispose sur des brochettes puis les fais cuire soit au barbecue soit à la plancha.

Je conseille de choisir des abricots Bergeron car ils sont bien charnus et ont une bonne tenue à la cuisson.

J’adore ce mélange sucré salé, un incontournable des barbecues d’été.

Préparation : 5 mn

Cuisson : 12 à 15 mn

Pour 4 ou 5 personnes :

  • 2 magrets
  • 8 abricots Bergeron

Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en 4 ou 5 morceaux selon la taille.

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.

Sur des brochettes en bois ou en métal, alterner un cube de magret avec un demi-abricots. Mettre 4 ou 5 morceaux de magrets et 4 demi-abricots par brochette.

Faire cuire au barbecue ou sur la plancha 6 à 8 mn par face.