Voici une recette ultra-simple puisqu’il n’y a que 2 ingrédients : du magret de canard et des abricots. Je les dispose sur des brochettes puis les fais cuire soit au barbecue soit à la plancha.
Je conseille de choisir des abricots Bergeron car ils sont bien charnus et ont une bonne tenue à la cuisson.
J’adore ce mélange sucré salé, un incontournable des barbecues d’été.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 à 15 mn
Pour 4 ou 5 personnes :
- 2 magrets
- 8 abricots Bergeron
Couper les magrets en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en 4 ou 5 morceaux selon la taille.
Couper les abricots en deux et retirer les noyaux.
Sur des brochettes en bois ou en métal, alterner un cube de magret avec un demi-abricots. Mettre 4 ou 5 morceaux de magrets et 4 demi-abricots par brochette.
Faire cuire au barbecue ou sur la plancha 6 à 8 mn par face.