Salade figue chèvre magret

salade figue magret

Nous sommes en pleine saison des figues. Profitons-en !

Elles sont délicieuses sur une salade avec du fromage de chèvre et du magret fumé.

Préparation : 10 à 15 mn

Pour 4 :

  • batavia rouge ou verte
  • 8 petites figues ou 4 grosses
  • 90 g magret fumé soit 5 tranches par personne
  • un fromage de chèvre rond de 100 g environ
  • 1/2 CS moutarde
  • 1 CS vinaigre de cidre
  • 5 CS huile
  • sel, poivre

Préparer la vinaigrette dans un saladier. Ajouter la salade et mélanger, puis répartir sur 4 assiettes.

Couper les figues en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses.

Couper le fromage en 8.

Disposer les figues, le fromage et les tranches de magret sur la salade.

Servir immédiatement.