Voici une délicieuse recette de porc sauce moutarde miel, un plat très facile à préparer, avec des ingrédients simples.
Choisissez un morceau tendre de porc, par exemple des escalopes.
Je prépare la sauce avec de la moutarde, du miel et de la crème fraîche. J’ajoute un peu de jus de citron, qui apporte une touche d’acidité à la sauce, équilibrant ainsi le côté sucré-salé de ce plat.
J’ai accompagné ce porc sauce moutarde miel avec des carottes rôties. J’ai tout simplement utilisé ma recette de carottes rôties aux herbes et genièvre, mais en préparant les carottes uniquement avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, sans autres aromates.
Pour 4 personnes :
Préparation et cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 600 g d’escalope de porc
- 2 CS de moutarde
- 2 CS de miel liquide
- 1 CS de jus de citron
- 1 CS d’huile
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 5 cl d’eau
- Sel et poivre
Couper les escalopes de porc en fines lamelles. Saler et poivrer.
Verser l’huile dans une grande poêle. Faire chauffer à feu vif et mettre les lamelles de porc. Faire cuire pendant 5 mn pour les faire dorer en remuant de temps en temps. Les retirer de la poêle et les réserver dans une assiette.
Réduire le feu. Mettre la moutarde et le miel dans la poêle et mélanger. Incorporer la crème fraîche épaisse, le jus de citron et l’eau. Saler et poivrer, et bien remuer. Faire chauffer doucement pendant 2 mn.
Ajouter les lamelles de porc dans la poêle. Laisser cuire à feu doux pendant encore 5 mn.
Servir immédiatement.
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