Le filet mignon de porc est un morceau de viande tendre.
Je l’ai fait mijoter avec des courgettes, des échalotes et des amandes effilées. Servi avec du boulghour, voici un plat complet facile à cuisiner.
Préparation et cuisson : 35 mn
Pour 4 :
- 1 filet mignon de 500 à 600 g
- 700 g courgettes
- 1 échalote
- 2 CS huile d’olive
- 2cc fond de veau
- 200 ml eau
- 3 CS amandes effilées.
- sel et poivre
Couper les filets mignons en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Eplucher les courgettes. Les couper en gros dés.
Eplucher l’échalote et l’émincer.
Verser l’huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faire colorer les morceaux de filet mignon à feu vif pendant 2 mn par face.
Pendant ce temps, délayer le fond de veau dans l’eau dans un bol. Quand la viande a coloré, verser le fond de veau dans la sauteuse et gratter les sucs au fond avec une cuiller en bois.
Ajouter l’échalote, les courgettes, les amandes effilées. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter à feu moyen / doux pendant 25 mn en mélangeant de temps en temps.
Servir avec du boulghour.