Week-end, fête des mères, fête des voisins et grand soleil en vue : que de bonnes raisons pour se régaler avec des brochettes de poulet au citron cuites au barbecue !
Prévoyez environ 1h30 pour faire reposer les brochettes dans la marinade composée de jus de citron, huile d’olive et thym.
Vous pouvez monter vos brochettes soit sur des piques en bois soit sur des brochettes métalliques.
Ces brochettes s’accompagnent de courgettes assaisonnées avec quelques feuilles de basilic ciselé.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 15 mn selon le type de barbecue
Pour 4 :
- 800 g à 1kg d’escalopes de poulet épaisses
- 3 gros citrons
- 2 CS huile d’olive
- sel, poivre
- 2 cc thym (ou 10 brins de thym frais)
- 2 tomates
Extraire le jus de 2 citrons. Le mélanger avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le thym.
Laver les tomates, les couper en 4.
Couper les escalopes en gros cubes.
Couper le troisième citron en demi-rondelles assez épaisses pour qu’elles puissent tenir sur la brochette.
Monter les brochettes en alternant les cubes de poulet, les morceaux de citron et les quartiers de tomate. Bien les serrer pour qu’elles aient une bonne tenue à la cuisson. Piquer le citron de préférence dans l’écorce pour que les demi-rondelles ne tombent pas.
Disposer dans un plat. Répartir dessus la marinade. Réserver au frigo pendant 1h. De temps en temps, arroser les brochettes avec la marinade pour qu’elles soient bien imbibées partout.
Sortir la viande du frigo 30 mn avant de la faire cuire. Elle sera moins agressée à la cuisson.
Faire cuire les brochettes de poulet de poulet au citron au barbecue pendant 10 à 15 mn, en veillant à les retourner en cours de cuisson.
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