Vacances + été = barbecue !
Voici une recette de poulet cuit au barbecue, préparé dans une marinade à base de citron vert, basilic et gingembre.
Pendant la cuisson de la viande, je fais réduire la marinade : cette sauce vient rehausser le goût de la viande et réveille les papilles !
Pour 4 :
- 10 CS jus de citron vert
- 2 CS huile d’olive
- 1 CS miel liquide
- sel, poivre
- 1 cm de racine de gingembre
- 20 feuilles de basilic
- 4 filets de poulet
Mélanger le jus de citron, l’huile et le miel dans un plat creux. Saler et poivrer.
Eplucher le gingembre et le tailler en fines lamelles.
Ciseler le basilic.
Incorporer le gingembre et le basilic dans la marinade, bien mélanger.
Disposer les filets de poulet dans la marinade et les arroser avec une cuillère à soupe.
Faire mariner pendant 1h à 1h30 en retournant régulièrement les filets, et en les arrosant à chaque fois du jus.
Faire cuire au barbecue sur un feu doux, environ 7 ou 8 mn par face.
Pendant la cuisson, faire chauffer la marinade dans une casserole : amener à ébullition puis faire réduire à feu doux.
Servir la viande accompagnée de la sauce et de tagliatelles de courgettes et de carottes.