Aujourd’hui, je vous propose de préparer de délicieux spaghettis au basilic et tomates cerise.
J’ai cuisiné ce plat la semaine dernière, pour le déguster en mode plateau télé en regardant Top Chef en replay. Cette émission stimule toujours ma gourmandise et mon appétit !
C’est une recette facile prête en 15 minutes, à la fois simple et gourmande.
Pendant la cuisson des spaghettis, il suffit de couper les tomates cerises et ciseler le basilic. En même temps, je fais dorer des pignons de pin dans une poêle. J’ajoute tout cela aux spaghettis lorsqu’ils sont cuits, avec un peu d’huile d’olive et des copeaux de parmesan.
Préparation et cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
- un paquet de 500 g de spaghettis
- quelques feuilles de basilic
- 2 à 3 CS d’huile d’olive
- 250 g de tomates cerise
- 3 CS de pignons de pin
- sel et poivre
- 80 g de copeaux de parmesan
Verser de l’eau dans une grande casserole. Faire chauffer et amener à ébullition.
Pendant que l’eau chauffe, mettre le basilic sur une planche à découper, et le couper grossièrement avec un couteau.
Laver les tomates cerise. Les sécher et les couper en deux.
Quand l’eau bout, mettre les spaghettis dans la casserole. Mélanger. Faire cuire le temps indiqué sur le paquet, en remuant régulièrement.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est bien chaude, mettre les pignons et les faire dorer pendant 2 à 3 mn, en mélangeant de temps en temps. Dès qu’ils commencent à prendre une jolie coloration, les verser dans un bol.
Lorsque les spaghettis sont cuits, les égoutter. Les remettre dans la casserole. Verser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger.
Ajouter le basilic ciselé et les tomates cerises coupées. Mélanger.
Dresser les spaghettis au basilic et tomates cerise dans les assiettes et répartir dessus les copeaux de parmesan.
Servir immédiatement.
Bon appétit !
Cette recette de spaghettis au basilic et tomates cerise vous a plu ? Je vous conseille de goûter aussi aux spaghettis aux pistaches et parmesan, ou bien au spaghettis au citron et basilic.