Spaghettis au citron et basilic

spaghettis au citron

Demain commence la Fête du citron à Menton, une bonne occasion pour mettre à l’honneur cet agrume que j’adore et qui éveille agréablement nos papilles. Voici une façon simple de s’en régaler : un plat de spaghettis au citron et basilic.

C’est une recette rapide à préparer. Pour que la sauce soit bien réussie, il faut tout simplement ajouter au jus de citron et à l’huile d’olive une louche d’eau de cuisson des pâtes : en cuisant, les pâtes libèrent de l’amidon dans l’eau, ce qui permet de bien lier la sauce.

Quelques copeaux de parmesan et du basilic suffisent pour rendre délicieux ce plat de spaghettis au citron.

Bon appétit !

Préparation et cuisson : environ 15 mn.

Pour 4 :

  • 500 g de spaghettis
  • 2 beaux citrons
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 à 3 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • copeaux de parmesan

Faire cuire les spaghettis selon les instructions du paquet

Pendant que les pâtes cuisent, ciseler finement le basilic. Réserver.

Presser les citrons et recueillir le jus dans un grand bol.

Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.

En fin de cuisson des spaghettis, avant de les égoutter, incorporer une louche d’eau de cuisson des pâtes dans le jus de citron et l’huile d’olive et bien mélanger.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat de service.

Verser dessus la sauce au citron et une partie du basilic. Mélanger.

Répartir les copeaux de parmesan, et le reste de basilic.

Servir immédiatement les spaghettis au citron.

 

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Cette année la Fête du Citron à Menton a lieu du 15 février au 3 mars. Pour en savoir plus, c’est par ici !