Voici une recette de dessert simple et facile à réaliser : une salade de mangue à la Chantilly.
C’est léger et rafraichissant, mais néanmoins très gourmand.
Dans cette salade de mangue, on a un bel équilibre entre l’acidité du fruit de la passion et du jus de l’orange, la fraîcheur de la mangue et le sucre apportée par la crème Chantilly.
La crème Chantilly amène également de l’onctuosité et un effet « nuage » très agréable.
Pour aller plus loin, vous pouvez incorporer quelques feuilles de menthe ciselée qui donnera à ce dessert une note végétale, ou bien de la noix de coco râpée ou des copeaux de noix de coco pour une petite touche exotique supplémentaire.
Préparation : 10 mn
Repos : au moins 1 heure
Pour 2 personnes :
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 orange
- vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
- une bombe de Chantilly
Eplucher la mangue. La couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
Couper le fruit de la passion en deux. Avec une cuillère, extraire les graines et le jus et les mettre dans le saladier. Mélanger.
Couper l’orange en deux. La presser pour en extraire le jus. Verser ce jus dans le saladier.
Ajouter la vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé. Mélanger.
Laisser reposer au minimum 1 heure.
Au moment de servir, répartir la salade de fruits dans les coupes. Puis mettre de la crème Chantilly sur les fruits.
Il ne reste plus qu’à déguster cette délicieuse salade de mangue !
Voici d’autres recettes avec de la mangue.
Plats salés
- Ceviche de daurade mangue passion
- Avocat et mangue, sauce citron huile d’olive
- Brochette de crevettes et mangues au curry
- Carpaccio mangue crevette pistache
Desserts
- Soupe de mangue au citron vert et à la mangue
- Vacherin glacé mangue marron
- Panna cotta mangue passion
- Pavlova mangue passion
- Ile flottante mangue passion
- Chutney de mangue
- Flan magique à la mangue, vanille et yuzu