Soupe de mangue au citron vert et à la menthe

soupe de mangue au citron vert

Pour cette première recette de l’année, je vous présente un dessert léger et rapide à préparer : une soupe de mangue au citron vert et à la menthe, acidulée et pleine de peps.

La texture de la mangue mixée est onctueuse. Sa saveur fruitée se marie parfaitement avec la fraîcheur de la menthe et du citron vert.

En touche finale, il suffit de saupoudrer un peu de zeste de citron vert et de noix de coco râpée sur la soupe de mangue pour apporter encore plus de gourmandise à ce dessert. Si vous êtes fan de noix de coco, n’hésitez pas à en ajouter au moment où vous mixez la mangue avec le jus de citron vert.

Choisissez une mangue bien mûre, qui sera tendre et facile à mixer. Si la mangue est naturellement bien sucrée, il n’est pas nécessaire de sucrer la soupe. Je vous conseille de goûter pour vous assurer du bon équilibre sucre / citron en fonction du fruit que vous avez choisi.

La quantité ci-dessous correspond à un dessert pour 4 personnes en version mini, présenté dans des verrines.

Préparation : 10 mn

Pour 4 personnes :

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 petit citron vert
  • quelques feuilles de menthe fraîche ou de la menthe congelée
  • un peu de noix de coco râpée
  • sucre (facultatif)

Zester le citron vert et réserver le zeste.

Eplucher la mangue. La couper en morceaux. Les mettre dans le bol du mixeur.

Extraire le jus du citron vert.

Ajouter 5 feuilles de menthe et le jus du citron vert.

Mixer assez longtemps pour avoir une texture bien onctueuse.

Goûter et sucrer si nécessaire.

Réserver au frais.

Au moment de servir, répartir la soupe de mangue dans des verrines ou coupes individuelles.

Saupoudrer de noix de coco râpée et de zeste de citron vert.

Décorer avec une feuille de menthe.

 

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