Quelques restes dans mon frigo : des pâtes cuites hier soir, 1 courgette, quelques feuilles d’épinards. Voilà de quoi faire une bonne petite poêlée de légumes « al dente ».
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 à 7 mn
Pour 1 :
- une demi-courgette
- 2 poignées de feuilles d’épinards
- un peu d’eau
- huile d’olive
- fleur de sel
- reste de pâtes
- bûche de chèvre
Laver la demi-courgette. Retirer le bout. La couper en gros morceaux et la passer au mixeur quelques secondes pour la râper grossièrement.
La mettre dans une poêle anti-adhésive avec 2 ou 3 CS d’eau. Faire cuire à feu moyen pendant 5 mn. Ajouter de l’eau si nécessaire pour que la courgette n’accroche pas. Surveiller la cuisson : la courgette doit rester légèrement croquante. Ajouter les épinards et les faire cuire de sorte que les feuilles soient tout juste cuites. 1 à 2 mn suffisent.
Dresser dans une assiette, parsemer des gouttes d’huile d’olive sur les légumes et autour, ainsi que de la fleur de sel.
Pour une version plus compète, ajouter un reste de pâtes et quelques lamelles de bûche de chèvre. Mélanger. Déguster.