Pâtes au chorizo et sauce tomate

Pâtes au chorizo

Cette recette de pâtes au chorizo et sauce tomate est concentrée en saveurs.

J’ai choisi des spaghettis, mais des linguine ou des tagliatelles conviendraient parfaitement.

Le chorizo libère du gras pendant la cuisson, qui se mélange ensuite au coulis de tomate et à la crème fraîche, en apportant ainsi du goût à la sauce.

Pour que ce plat soit bien gourmand et généreux, il ne faut pas lésiner sur la sauce ! C’est pourquoi j’ai utilisé deux briques de coulis de tomates.

Choisissez le chorizo doux ou fort selon vos goûts. Pour ma part, j’ai opté pour un chorizo doux, avec un léger goût fumé.

Préparation et cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghettis
  • Un petit pot de 190 g de crème fraîche épaisse
  • 2 briques de coulis de tomates soit 400 g
  • 120 g de chorizo
  • Sel et poivre

Verser de l’eau dans une grande casserole et amener à ébullition. Saler et ajouter les spaghettis. Mélanger et faire cuire selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en fines rondelles ou en demi-rondelles selon la taille du chorizo.

Faire chauffer une sauteuse à feu vif. Quand elle est bien chaude, mettre les morceaux de chorizo et faire revenir à feu moyen pendant 3 mn en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le coulis de tomate et la crème fraîche, saler et poivrer puis remuer. Faire mijoter à feu doux.

Avant d’égoutter les pâtes, prélever une louche d’eau de cuisson et la mettre dans la sauce tomate chorizo, puis mélanger. Cela permet de rendre la sauce plus onctueuse.

Egoutter les spaghettis et les mélanger à la sauce dans la sauteuse, pour bien les enrober.

Servir immédiatement les pâtes au chorizo.

 

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